En la cocina traslospekes·trasmispekes

Cardo con almendras – Recetas con pekes

Por fin después de los catarros que hemos pasado en casa, el mío un pelo más largo por no poder tomarme nada, hemos tenido ganas un día de ponernos a hacer uno de los platos estrella de la cena de esta casa… ¡Cardo con almendras!

Es uno de esos platos que, como hablábamos con Pilar – Mamá Full Time, van de maravilla para urgencias y cenas rápidas y sanas. Ya decía ella que si no haces cardo de bote es que no eres madre… jejeje.

Además, al bichillo le encanta hacer de pinche con esta receta y pronto sabréis por qué.

Necesitamos:

Un bote grande de cardo – recomendable elegir Gutarra o el ECO de Carrefour. Yo los he probado y salen tiernos, pero las veces que he probado con otros ha sido un desastre…

3 dientes de ajo

Un puñadillo de almendras crudas

Dos cucharadas de aceite de oliva

Opcional – una cucharada de harina

¡Empezamos!

1. Ponemos el aceite en una olla a calentar. Pelamos los dientes de ajo, los prensamos y los doramos en el aceite. Aquí es donde está la parte opcional de la harina… Se puede echar un poquito de harina para espesar después la salsa, aunque yo prefiero dejarlo reducir.

2. En un cazo pequeño ponemos las almendras crudas con piel en agua y las llevamos a ebullición. Las dejamos uno o dos minutos y las sacamos del agua caliente para luego pelarlas.

recetas-con-pekes-cardo-con-almendras (2)

3. En el vaso de la batidora ponemos unos 200ml del caldo del bote de cardo y echamos el resto en la olla con los ajos dorados. Bajamos el fuego para que sólo vaya haciendo chupchup.

 

4. Pelamos las almendras. Lo más divertido de todo es abrir con la uña la punta y apretar desde abajo. ¡La mayoría saldrán volando por la cocina! Pero os lo pasaréis fenomenal.

recetas-con-pekes-cardo-con-almendras (3)

5. Picamos con la batidora las almendras con el caldo del cardo hasta que se hace una pasta blanquecina.recetas-con-pekes-cardo-con-almendras (10)

6. Echamos la salsita en la olla

recetas-con-pekes-cardo-con-almendras (11)y lo dejamos reducir unos 10 minutos a fuego lento y… ¡YA ESTÁ!

recetas-con-pekes-cardo-con-almendras (1)

Un delicioso ¡cardo con almendras!

¿Conocíais la receta? ¡Ya nos contaréis qué tal os sale!

Anuncios

2 comentarios sobre “Cardo con almendras – Recetas con pekes

  1. Yo he probado esa receta varias veces y con un “truqui” que la hace todavía más especial. Unas gambitas peladas, sofritas con los ajos. Hay que retirarlas antes de pasar la salsa por la batidora y añadirlas nuevamente.
    Pruébalo!!

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s